Header
 
Login
 

Privatsphäre-Einstellungen

Wir verwenden Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind unerlässlich, während andere uns helfen, diese Website und Ihre Erfahrungen zu verbessern.

Notwendig Statistik Marketing
Auswahl bestätigen
Weitere Einstellungen

Hier finden Sie eine Übersicht aller verwendeten Cookies. Sie können ganzen Kategorien Ihre Zustimmung geben oder weitere Informationen anzeigen und bestimmte Cookies auswählen.

Alle auswählen
Auswahl bestätigen
Notwendig Cookies
Wesentliche Cookies ermöglichen grundlegende Funktionen und sind für die ordnungsgemäße Funktion der Website erforderlich.
Statistik Cookies
Statistik-Cookies sammeln anonym Informationen. Diese Informationen helfen uns zu verstehen, wie unsere Besucher unsere Website nutzen.
Marketing Cookies
Marketing-Cookies werden von Werbekunden oder Publishern von Drittanbietern verwendet, um personalisierte Anzeigen zu schalten. Sie tun dies, indem sie Besucher über Websites hinweg verfolgen
Zurück
    Merken

    Mikroorganismen machen Druck

    Inline-CO2-Messung zur Optimierung biotechnologischer Fermentationsprozesse

    Messen/Steuern/Regeln

    Wichtigkeit der CO2-MessungMessung nach bewährtem PrinzipAnwendungsfreundliche MesstechnikISM – die einfache Sensorsteuerung
    Keywords: CO2-Messung |  CO2-Sensor |  biotechnologischer Fermentationsprozess |  Messen des CO2-Gehalts 

    Zusammenfassung

    Der rasche Fortschritt in der Biotechnologie und die Ausweitung an biotechnologischen Applikationen verlangen nach einer leistungsfähigen Technik zur Online-Überwachung der Kohlenstoffdioxid-Konzentration. Der CO2-Sensor InPro®5000i nutzt das bewährte Severinghaus-Messprinzip, wobei der CO2-Gehalt im flüssigen Medium über eine pH-Messung ermittelt wird. Neben dem Vergleich mit anderen Messtechniken wird hier der Vorteil eines Sensors dieser Bauart dargelegt, der es dem Anwender ermöglicht, flexibel zu arbeiten und die beste Messleistung in Echtzeit zu erhalten. Somit kann schnell auf eventuelle Störungen reagiert werden, was die Prozesssicherheit deutlich erhöht.

    Dr. Michael Kogej · Mettler-Toledo GmbH, Gießen

    Korrespondenz:

    Dr. Michael Kogej, Mettler-Toledo GmbH, Ockerweg 3, 35396 Gießen; e-mail: Michael.Kogej@mt.com

    Dr. Michael Kogej
    Dr. Michael Kogej ist Diplom-Chemiker mit Ausrichtung instrumenteller Analytik. Nach dem Studium startete er in einem Analysenlabor im industriellen Umfeld, dessen Leitung er nach kurzer Zeit übernahm. Sein Engagement im Projekt- und Produktmanagement führte ihn nach 5 Jahren zu Mettler Toledo in das Produktmanagement Prozessanalytik, wo er nun seit 2,5 Jahren aktiv ist.

    Zusammenfassung

    Der rasche Fortschritt in der Biotechnologie und die Ausweitung an biotechnologischen Applikationen verlangen

    ePaper und / oder Print? Sie haben die Wahl!
    Sie haben TechnoPharm | Tech4Pharma / cleanroom & processes für sich entdeckt und möchten auf alle Beiträge und Ausgaben Zugriff haben?

    Dann registrieren Sie sich noch heute kostenlos und genießen Sie sofort alle Möglichkeiten – recherchieren, lesen, downloaden.