Header
 
Login
 

Privatsphäre-Einstellungen

Wir verwenden Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind unerlässlich, während andere uns helfen, diese Website und Ihre Erfahrungen zu verbessern.

Notwendig Statistik Marketing
Auswahl bestätigen
Weitere Einstellungen

Hier finden Sie eine Übersicht aller verwendeten Cookies. Sie können ganzen Kategorien Ihre Zustimmung geben oder weitere Informationen anzeigen und bestimmte Cookies auswählen.

Alle auswählen
Auswahl bestätigen
Notwendig Cookies
Wesentliche Cookies ermöglichen grundlegende Funktionen und sind für die ordnungsgemäße Funktion der Website erforderlich.
Statistik Cookies
Statistik-Cookies sammeln anonym Informationen. Diese Informationen helfen uns zu verstehen, wie unsere Besucher unsere Website nutzen.
Marketing Cookies
Marketing-Cookies werden von Werbekunden oder Publishern von Drittanbietern verwendet, um personalisierte Anzeigen zu schalten. Sie tun dies, indem sie Besucher über Websites hinweg verfolgen
Zurück

    Charakterisierung von Makromolekülen, Kolloiden und Partikeln mit der Field-Flow Fractionation

    Stephan Anger a , Karin D. Caldwell b und Rainer H. Müller a

    Freie Universität Berlin, Institut für Pharmazie, Biopharmazie und Biotechnologie a , Berlin, und Center for Surface Biotechnology, Uppsala University, Uppsala (Schweden)

    Herrn Professor Dr. B. C. Lippold, Heinrich Heine Universität Düsseldorf, zum 60. Geburtstag gewidmet

    Characterization of Macro Molecules, Colloids and Particles by Field-Flow Fractionation

    Field-Flow Fractionation (FFF) is a versatile elution technique capable of simultaneous separation and measurement of macromolecular, colloidal and particulate systems in a size range from a few nanometers to about 100 µm. This article describes the principle of the method and gives an overview over the major subtechniques of the FFF family. The advantages of the method are demonstrated along with applications.

    Key words Field-Flow Fractionation (FFF) · Kolloide · Makromoleküle · Physikalische Charakterisierung · Separation

     
     


    © ECV- Editio Cantor Verlag (Germany) 2000

     

    pharmind 2000, Nr. 2, Seite 150